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Orzo crémeux au bacon style spätzle

avec salade de pomme et kale

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

850 /portion

À la maison, vous le prononcez comme vous voulez. Mais en Allemagne ou en Autriche, on le prononce «schpètz-li». D'une manière ou d'une autre, cette version originale des pâtes s'enrobe d'une sauce à base de crème sure, bacon croustillant et oignons caramélisés.

Nous vous enverrons:

  • 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • ½ Botte de kale
  • 1 Pomme
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 50g Oignons caramélisés
  • 140g Orzo
  • 43ml Crème sure

Contient : Lait • Moutarde • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
750 mg
Glucides
84 g
Sucres
21 g
Protéines
18 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le bacon

  • Hacher grossièrement le bacon.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bacon* et cuire 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout, en laissant le gras dans la poêle. Réserver la poêle.


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Cuire l’orzo

  • Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

  • Chauffer la poêle réservée avec le gras à feu moyen.

  • Ajouter les échalotes et l’orzo. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter 1 ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 9 à 10 min, en remuant, jusqu’à ce que l’orzo soit al dente.

  • Incorporer les oignons, la crème sure et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

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Faire la salade

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles. Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Couper la pomme en deux et la vider; trancher finement.

  • Au bol de kale, incorporer les pommes et la vinaigrette.


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Dresser les plats

  • Répartir l’orzo entre les assiettes.

  • Garnir avec le bacon.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.