Pain de viande porc-chou à la scandinave
avec haricots verts sautés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Pain de viande porc-chou à la scandinave
avec haricots verts sautés
On se tourne vers les pays nordiques, par temps froid, à la recherche d’inspiration avec glucides lents. De manière originale, ce pain de viande marie du porc à du chou ramolli avec de la crème et de la demi-glace pour un résultat tendre et riche. Complétez la cuisson à broil avec du panko.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 150g Chou émincé
- 300g Haricots verts (ou pois)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30g Panko
- 30ml Crème
- 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)
Contient : Lait • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plat de cuisson moyen
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1130 mg
Glucides
30 g
Sucres
9 g
Protéines
30 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le chou
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une poêle moyenne, chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.
- Ajouter le chou et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
- Ajouter la crème, ½ de la demi-glace, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu'il soit tendre et que le liquide ait légèrement réduit.
Préparer et commencer le pain de viande
- Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ du panko, ½ du chou, la demi-glace restante et ½ des épices restantes.
- Former 1 gros pain (doubler pour 4 portions).
- Transférer dans un plat de cuisson moyen et enfourner 14 à 17 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Cuire les haricots
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les haricots et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter 1 c. à s. d’eau, 1 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Finir le pain de viande
- Lorsque le pain de viande est partiellement cuit, mettre le four à broil.
- Déposer le chou et le panko restants sur le pain de viande*.
- Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et commence à dorer.
Dresser les plats
- Répartir le pain de viande et les haricots entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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