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Pain de viande porc-chou à la scandinave

avec haricots verts sautés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

On se tourne vers les pays nordiques, par temps froid, à la recherche d’inspiration avec glucides lents. De manière originale, ce pain de viande marie du porc à du chou ramolli avec de la crème et de la demi-glace pour un résultat tendre et riche. Complétez la cuisson à broil avec du panko.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 150g Chou émincé
  • 300g Haricots verts (ou pois)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30g Panko
  • 30ml Crème
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, protéines végétales hydrolysées(Soja), paprika, extrait de levure, huile de canola, origan, cellulose, thym)

Contient : Lait • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plat de cuisson moyen
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1130 mg
Glucides
30 g
Sucres
9 g
Protéines
30 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le chou

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter le chou et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

  • Ajouter la crème, ½ de la demi-glace, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 4 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu'il soit tendre et que le liquide ait légèrement réduit.


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Préparer et commencer le pain de viande

  • Dans un grand bol, mélanger le porc, ½ du panko, ½ du chou, la demi-glace restante et ½ des épices restantes.

  • Former 1 gros pain (doubler pour 4 portions).

  • Transférer dans un plat de cuisson moyen et enfourner 14 à 17 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.


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Cuire les haricots

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les haricots et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 1 c. à s. d’eau, 1 c. à s. de beurre (doubler les deux pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.


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Finir le pain de viande

  • Lorsque le pain de viande est partiellement cuit, mettre le four à broil.

  • Déposer le chou et le panko restants sur le pain de viande*.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et commence à dorer.

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Dresser les plats

  • Répartir le pain de viande et les haricots entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.