Pains de viande au bœuf à l'érable en papillote
avec patates douces et salade croquante
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Pains de viande au bœuf à l'érable en papillote
avec patates douces et salade croquante
Le bonheur se trouve dans les papillotes. Les saveurs de l'érable, de la moutarde à l'ancienne et de l'ail sont scellées dans des pains de viande individuels au boeuf qui grillent sur le barbecue. Ils sont en bonne compagnie, avec des quartiers de patate douce dorés et croustillants, et une salade relevée de radis.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 450g Patates douces
- 2 Gousses d’ail
- 1 Tête de laitue
- 100g Radis
- 15ml Sirop d’érable
- 30ml Vinaigre de cidre
- 20g Panko
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 9g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)
Contient : Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Pinceau à badigeonner
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
BBQ (ou plaque recouverte de parchemin)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
990 mg
Glucides
70 g
Sucres
19 g
Protéines
34 g
Fibres
11 g
Préparation

Rôtir les patates douces
- Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable.
- Couper les patates douces sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Préparer les pains de viande
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la moutarde et le sirop d’érable.
- Hacher finement l’ail.
- Dans un grand bol, mélanger le boeuf, le panko, l’ail, 1 œuf (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Former 2 petits pains (doubler pour 4 portions).
- Placer sur un grand morceau d’aluminium huilé.
- Badigeonner les pains de viande* avec ½ du mélange d'érable-moutarde.
- Replier les contours du papier d’aluminium pour sceller.

Griller les pains de viande
- Transférer le paquet d’aluminium au BBQ et griller 9 à 11 min, en retournant parfois, jusqu’à ce que les pains de viande* soient bien cuits.

Faire la salade
- Entretemps, hacher grossièrement la laitue.
- Trancher finement les radis.
- Dans un autre grand bol, mélanger le mélange érable-moutarde restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue et les radis.

Dresser les plats
- Répartir les patates douces, les pains de viande (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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