Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Pains de viande au bœuf et aux oignons sucrés

avec orzo aux petits pois et salade croquante

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

910 /portion

Des oignons caramélisés donnent une touche classe à ce classique familial, en se mariant à une sauce qui drape la viande. Ces pains de viande moelleux aux épices sont déposés sur de l'orzo aux petits pois, avec une salade croquante en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Tête de laitue Iceberg
  • 280g Orzo
  • 100g Oignons caramélisés
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 300g Petits pois
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 40g Panko
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite poêle
Passoire
Fouet
2 c. à s. Beurre
1 Œuf
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
550 mg
Glucides
79 g
Sucres
10 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Cuire l’orzo et les pois

  • Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.

  • Lorsqu’il reste 4 min, ajouter les pois.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

a picture
Préparer et rôtir les pains de viande

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, ½ des oignons, 1 œuf et les épices restantes; S-P

  • Former 4 petits pains*. 

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

a picture
Faire la salade

  • Entretemps, couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue.

a picture
Faire la sauce

  • Dans une petite poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons restants, du poivre noir fraîchement moulu, la demi-glace et ⅓ tasse d’eau; porter à ébulition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre au fouet. Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 à 2 c. à s. d’eau.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir l’orzo et les pois entre les assiettes.

  • Déposer les pains de viande sur le dessus et arroser avec la sauce.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!

a picture
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.