Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Pains plats californiens aux champignons et aux oignons caramélisés

salade de laitue frisée

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

780 /portion

Faciles à préparer, ces pains plats reçoivent une multitude de saveurs, allant des oignons caramélisés sucrés à la sauce BBQ, en passant par des épices aux arômes de fumée de noyer. Des tranches de champignons se mêlent au fromage mozzarella fondant pendant que les naans deviennent croustillants au four. Quant à la salade, elle est relevée d'un éclat de moutarde de Dijon.

Nous vous enverrons:

  • 1 Tête de laitue frisée
  • 225g Champignons émincés
  • 60ml Sauce BBQ
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 50g Oignons caramélisés
  • 90g Mozzarella râpée
  • 2 Naans
  • 10g Épices BBQ sucrées et fumées (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1840 mg
Glucides
86 g
Sucres
21 g
Protéines
29 g
Fibres
10 g
Préparation
a picture
Cuire les champignons

  • Préchauffer le four à broil.

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et les épices; S-P. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

a picture
Assembler et cuire les pains plats

  • Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin.

  • Badigeonner avec la sauce BBQ.

  • Garnir avec les oignons, ½ des champignons, le fromage et un filet d’huile.

  • Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et commence à dorer.

  • Transférer sur une planche; couper en pointes.

a picture
Faire la salade

  • Entretemps, hacher grossièrement la laitue.

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la moutarde et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue et les champignons restants.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pains plats et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

a picture
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.