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Pains plats grecs à l'agneau et au feta

avec sauce crémeuse à l'ail

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

890 /portion

Ces pains plats offrent les saveurs de la Grèce pour notre plus grand plaisir: agneau haché avec fromage feta et oignons caramélisés, garnis d'une cuillerée de crème sure à l'ail. En accompagnement, une salade de laitue avec le croquant des graines de tournesol.

Nous vous enverrons:

  • 250g Agneau haché nourri à l'herbe (élevé sans antibiotiques, sans hormones ajoutées)
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 2 Gousses d’ail
  • 25g Graines de tournesol
  • 25g Oignons caramélisés
  • 7g Miel
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 30g Feta
  • 43ml Crème sure
  • 2 Naans

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Huile d'olive
Lipides totaux
53 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
760 mg
Glucides
70 g
Sucres
10 g
Protéines
42 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire l’agneau

  • Préchauffer le four à broil. 

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ⅔ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter l’agneau*; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Assembler et cuire les pains plats

  • Disposer les naans sur une plaque recouverte de parchemin; arroser d’huile d’olive.

  • Garnir avec l’agneau, les oignons et le fromage (émietter avant l’ajout).

  • Enfourner 2 à 4 min, jusqu’à ce que les naans soient chauds et commencent à devenir croustillants.

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Faire la salade

  • Entretemps, hacher grossièrement la laitue.

  • Dans un grand bol, mélanger le miel, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue et les graines de tournesol.

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Faire la sauce à l’ail

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure et l’ail restant; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les pains plats (couper en pointes) entre les assiettes.

  • Déposer la sauce à l’ail sur le dessus.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire l'agneau haché à une température interne minimale de 71 °C.