«Palak paneer» au halloumi
avec quinoa blanc moelleux
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
790 /portion
«Palak paneer» au halloumi
avec quinoa blanc moelleux
Quoi de mieux que du halloumi poêlé? Du halloumi poêlé assaisonné! Notre mélange de cari signature prête une nouvelle dimension au fromage, qui rejoindra un mélange de kale tendre et de yogourt. Nous servons cette version faible en glucides du palak paneer sur du quinoa nutritif.
Nous vous enverrons:
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Botte de kale lacinato
- 30ml Pâte de tomate
- 95g Quinoa blanc
- 15g Ail rôti haché
- 125g Halloumi
- 100g Yogourt grec
- 12g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Passoire
3 ½ ou 7 c. à s. Beurre
Sel
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
24 g
Sodium
1390 mg
Glucides
62 g
Sucres
11 g
Protéines
33 g
Fibres
10 g
Préparation
Cuire le quinoa
- Dans une passoire, rincer le quinoa.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Ajouter 1 c. à thé de beurre (doubler pour 4 portions) et égrainer le quinoa.
Mise en place
- Entretemps, rincer et assécher le halloumi; couper en dés moyens et assaisonner avec ¼ des épices.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Couper l'oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
Poêler le halloumi
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le halloumi et saisir 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
Faire le cari
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la pâte de tomate et les épices restantes. Cuire 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le kale, le yogourt, l'ail et ⅔ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 5 min, en remuant et en ajoutant 2 c. à s. d’eau à la fois si le cari semble sec, jusqu’à ce que le kale ait ramolli et que la sauce ait épaissi.
- Incorporer 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ¾ du halloumi.
Dresser les plats
- Répartir le quinoa entre les assiettes.
- Déposer le cari et le halloumi restant sur le dessus. Bon appétit!
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