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Patates douces farcies style nachos

avec garniture de noix de Grenoble et choux-fleurs aux épices

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

530 /portion

Qui a dit que les collations ne pouvaient pas être au dîner ? Les généreuses garnitures d’un plateau de nachos et le réconfort des peaux de pommes de terre en font un combo nourrissant. Les patates douces rôties sont garnies de choux-fleurs assaisonnés fromagés. Les enfants peuvent les décorer avec des dés de tomate, de la purée d’avocats et de la crème sure à la lime.

Nous vous enverrons:

  • 2 Oignons verts
  • 1 Lime
  • 900g Patates douces
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Tomate
  • 114g Purée d’avocats
  • 50g Noix de Grenoble hachées
  • 86ml Crème sure
  • 120g Cheddar vieilli râpé
  • 22g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, essence de lime)

Contient : Lait • Noix de Grenoble

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1020 mg
Glucides
62 g
Sucres
14 g
Protéines
16 g
Fibres
12 g
Préparation
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Commencer les patates douces

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les patates douces en deux sur la longueur, puis arroser d’huile. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin, côtés coupés vers le bas, et enfourner 25 à 30 min, sans retourner, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, couper la tomate en petits dés; S-P.

  • Séparer les blubes blancs et les tiges vertes des oignons verts; hacher finement les bulbes blancs et trancher finement les tiges vertes.

  • Couper la lime en 6 quartiers.

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Faire la garniture aux épices

  • Hacher finement les noix de Grenoble.

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et les bulbes d’oignons verts. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Ajouter les noix de Grenoble et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient parfumées. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée.


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Finir les patates douces

  • Lorsque les patates douces sont dorées, retourner et garnir avec le fromage.

  • Mettre le four à broil et enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondu.


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Faire la crème sure aux agrumes et servir

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le jus de 2 quartiers de lime, 1 c. à thé d’eau et les épices restantes; S-P.

  • Répartir les patates douces entre les assiettes.

  • Déposer la garniture aux épices sur le dessus.

  • Garnir avec la purée d’avocats, la crème sure aux agrumes, les tomates et les tiges d’oignons verts.

  • Servir les quartiers de lime restants à côté. Bon appétit!

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