Pâté chinois au bœuf
avec purée de chou-fleur
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
490 /portion
Pâté chinois au bœuf
avec purée de chou-fleur
Le pâté chinois, ou parmentier, présente habituellement une garniture de pommes de terre riche en glucides. Notre solution paléo: une purée de chou-fleur bien crémeuse enrichie de lait d'amandes. Une petite touche de sauce BBQ dans la viande fait aussi son effet.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 50g Oignons en dés
- 300g Fleurons de choux-fleurs
- 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
- 150g Petits pois
- 30ml Lait d’amandes
Contient : Amandes • Moutarde
Vous aurez besoin:
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Poêle moyenne à bord haut allant au four
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
320 mg
Glucides
22 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation

Faire la purée de chou-fleur
- Dans un bol moyen, cuire les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros), le lait d’amandes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) au micro-ondes 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Écraser; S-P.

Cuire et enrober le bœuf
- Entretemps, préchauffer le four à broil. Dans une poêle moyenne à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu vif.
- Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Ajouter la sauce BBQ et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.

Assembler et cuire le pâté chinois
- À la poêle, ajouter les pois et étendre la purée de choux-fleurs sur le dessus.
- Enfourner 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
- Laisser reposer 5 min avant de servir.

Dresser les plats
- Répartir le pâté chinois entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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