Pâté chinois au bœuf fromagé
avec zucchinis et maïs frais
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
710 /portion
Pâté chinois au bœuf fromagé
avec zucchinis et maïs frais
Plonger dans cette croûte de pommes de terre, tendre et fromagée avec le cheddar fondu, sera l'un des moments forts de la semaine. Sans compter que la garniture est bonne pour vous, avec du maïs frais et des morceaux de zucchini.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 900g Pommes de terre
- 2 Épis de maïs
- 2 Zucchinis verts
- 30ml Demi-glace de légumes
- 60g Cheddar vieilli râpé
- 18g Mélange pour chaudrée (farine de blé enrichie, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de citron, ail, poudre de cari, oignon, poivron rouge, poivron vert, graines de céleri, basilic, persil, ciboulette, poivre noir)
Contient : Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle allant au four
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
610 mg
Glucides
58 g
Sucres
9 g
Protéines
37 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire les pommes de terre
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Couper les pommes de terre en dés moyens.
- Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et remettre dans la casserole.
- Hors du feu, ajouter 4 c. à s. de beurre et le fromage.
- Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.
Mise en place
- Entretemps, préchauffer le four à broil.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
- Couper les grains de maïs des épis (éplucher au besoin).
- Râper les zucchinis.
Commencer le pâté chinois
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le bœuf*, les zucchinis, le maïs et les épices; S-P.
- Cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau.
- Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.
Finir le pâté chinois
- Garnir le mélange de bœuf avec la purée et étendre de façon rustique, en faisant des lignes avec un fourchette.
- Arroser d’huile; S-P.
- Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
- Laisser reposer 2 min avant de servir.
Dresser les plats
- Répartir le pâté chinois entre les assiettes. Bon appétit!
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