Pennes carbonara au bacon
avec haricots verts rôtis et petits pois
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
880 /portion
Pennes carbonara au bacon
avec haricots verts rôtis et petits pois
La sainte trinité des ingrédients pour faire un carbonara? Porc salé, fromage et oeufs. Notre bacon naturellement fumé est là pour nous, avec du Grana Padano râpé pour une touche salée. Et on ajoute des légumes verts, pour offrir des points bonis aux parents.
Nous vous enverrons:
- 200g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 300g Haricots verts (ou pois)
- 2 Gousses d’ail
- 450g Pennes rigates
- 150g Petits pois
- 90ml Crème
- 50g Grana padano (contient présure)
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Fouet
2 Œufs
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
660 mg
Glucides
94 g
Sucres
10 g
Protéines
31 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les haricots
- Préchauffer le four à 450 °F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Jeter les extrémités des haricots.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices; S-P.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Cuire les pâtes
- Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile afin d’éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Hacher grossièrement le bacon.

Cuire le bacon
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bacon* et cuire 4 à 7 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
- Réduire le feu à moyen et ajouter l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

Faire la sauce et mélanger les pâtes
- Dans un petit bol, fouetter 2 jaunes d'œufs, ½ du fromage et ¼ de l’eau de cuisson réservée.
- À la poêle, ajouter la crème, les pois et ½ de l’eau de cuisson restante.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
- Ajouter les pâtes et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; S-P.
- Hors du feu, ajouter le mélange de jaunes d’oeufs; remuer jusqu’à ce que ce soit lisse.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage restant.
- Servir les haricots à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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