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Pilons de poulet à la coréenne cuits au four

avec haricots verts et riz

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

4

Calories

980 /portion

Pour ce souper, les pilons sont cuits au four jusqu'à ce que leur extérieur soit bien croustillant. Ensuite, ils font un tour dans un bol de sauce aigre-douce dont raffoleront les enfants. Ils sont accompagnés de haricots verts al dente et de riz moelleux.

Nous vous enverrons:

  • 12 Pilons de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 600g Haricots verts (ou pois)
  • 2 Oignons verts
  • 320g Riz blanc
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 30g Fécule de maïs
  • 90ml Sauce chili à l’ananas
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1410 mg
Glucides
106 g
Sucres
26 g
Protéines
62 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans un grand bol, mélanger le poulet*, un filet d’huile et ¼ des épices; S-P.

  • Incorporer la fécule de mais.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et cuire 30 à 35 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Cuire le riz

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur.


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Rôtir les haricots

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.


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Enrober le poulet

  • Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger la sauce soya, la sauce chili à l’ananas et 1 c. à s. d’ huile.

  • Lorsque le poulet est bien cuit, incorporer au bol de sauce.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et les haricots sur le dessus.

  • Arroser le poulet avec toute sauce restante.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.