Pilons de poulet à la coréenne cuits au four
avec haricots verts et riz
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
4
Calories
980 /portion
Pilons de poulet à la coréenne cuits au four
avec haricots verts et riz
Pour ce souper, les pilons sont cuits au four jusqu'à ce que leur extérieur soit bien croustillant. Ensuite, ils font un tour dans un bol de sauce aigre-douce dont raffoleront les enfants. Ils sont accompagnés de haricots verts al dente et de riz moelleux.
Nous vous enverrons:
- 12 Pilons de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 600g Haricots verts (ou pois)
- 2 Oignons verts
- 320g Riz blanc
- 60ml Sauce soya sucrée
- 30g Fécule de maïs
- 90ml Sauce chili à l’ananas
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
35 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1410 mg
Glucides
106 g
Sucres
26 g
Protéines
62 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans un grand bol, mélanger le poulet*, un filet d’huile et ¼ des épices; S-P.
- Incorporer la fécule de mais.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et cuire 30 à 35 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Cuire le riz
- Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur.

Rôtir les haricots
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Enrober le poulet
- Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger la sauce soya, la sauce chili à l’ananas et 1 c. à s. d’ huile.
- Lorsque le poulet est bien cuit, incorporer au bol de sauce.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le poulet et les haricots sur le dessus.
- Arroser le poulet avec toute sauce restante.
- Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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