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Pilons de poulet laqués sucrés aux épices BBQ hickory

avec salade de chou aux radis melon d'eau et à l'aneth

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

970 /portion

Impossible de mettre autant de saveurs en un seul plat! Les pilons de poulet exhalent des arômes de fumée de bois et d'épices sucrées sous une sauce BBQ, alors qu'aneth, moutarde de Dijon et miel prêtent leurs saveurs à une salade de chou crémeuse et croquante.

Nous vous enverrons:

  • 6 Pilons de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 450g Pommes de terre
  • 150g Chou émincé
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Radis melon d’eau
  • 1 Cornichon à l’aneth
  • 60ml Sauce BBQ
  • 30ml Mayonnaise
  • 1g Aneth séché
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 7g Miel
  • 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, graines de coriandre, thym, origan, romarin, cannelle, acide citrique, fibre de cellulose, saveur de fumé de noyer)

Contient : Œufs • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Friteuse à air
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1610 mg
Glucides
64 g
Sucres
20 g
Protéines
60 g
Fibres
7 g
Préparation
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Frire les pommes de terre

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

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Frire le poulet

  • Dans un grand bol, mélanger le poulet, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ et l’ail.

  • Mettre le poulet* dans la friteuse à air et frire 12 à 16 min, en retournant et en badigeonnant avec de la sauce BBQ à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer dans une assiette.

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Faire la salade de chou

  • Entretemps, peler et couper le radis melon d’eau en juliennes.

  • Couper le cornichon en petits dés.

  • Dans un autre grand bol, mélanger la mayo, la moutarde, le miel, l’aneth et 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer le chou, les radis melon d’eau et les cornichons.


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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, le poulet et la salade de chou entre les assiettes. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.