Pilons de poulet rôtis à la sauce soya
avec pommes de terre miel-sésame et légumes verts asiatiques
35 minutes
4
770 /portion
Pilons de poulet rôtis à la sauce soya
avec pommes de terre miel-sésame et légumes verts asiatiques
Une cuillerée de miel, un soupçon de sésame, et voilà. Ce souper familial de style asiatique a exactement ce qu'il faut pour attirer tout le monde à la table. Et en plus, ils pourront manger les pilons de poulet avec leurs mains.
Nous vous enverrons:
- 12 Pilons de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 900g Pommes de terre grelots
- 450g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 60ml Sauce soya sucrée
- 30ml Vinaigre de riz
- 14g Miel
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)
- 9g Graines de sésame noires et blanches
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet*. Dans un grand bol, mélanger avec ½ de la sauce soya, ½ du vinaigre, ½ des épices et un filet d’huile.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 30 à 35 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Entretemps, couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant et en saupoudrant de graines de sésame à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
- Laisser tiédir puis mélanger avec le miel et la sauce soya restante.
- Entretemps, jeter ½ po du pied des yu choys; couper en deux sur la largeur.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les yu choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter le vinaigre restant et 2 c. à s. d’eau. Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes.
- Répartir le poulet, les pdt et les yu choys entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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