Pita aux falafels
avec sauce citron-ajvar-tahini
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
620 /portion
Pita aux falafels
avec sauce citron-ajvar-tahini
Ces pitas ronds et chauds servent de toile de fond aux textures et aux saveurs: hummus rehaussé de poivrons rouges rôtis, salade citronnée de concombres, tomates et oignons, et falafels délicieusement dorés. Votre projet d'art comestible, prêt en 10 minutes.
Nous vous enverrons:
- 1 Citron
- 1 Concombre
- 1 Tomate
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 50g Oignons rouges émincés
- 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 30ml Tahini
- 6 Falafels
- 2 Pitas
Contient : Sésame • Blé
Vous aurez besoin:
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
910 mg
Glucides
62 g
Sucres
7 g
Protéines
18 g
Fibres
16 g
Préparation
Mise en place
- Presser le citron.
- Trancher finement le concombre sur la largeur.
- Couper la tomate en dés moyens.
Chauffer les falafels
- Dans un petite assiette, chauffer les falafels au micro-ondes 1 à 2 min, en retournant à mi-cuisson.
Faire la sauce citron-ajvar-tahini
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le tahini, l'ajvar et ½ du jus de citron; S-P.
Faire la salade
- Dans un bol moyen, mélanger le jus de citron restant et 2 c. à s. d' huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la bébé laitue, les tomates, les concombres et les oignons.
Chauffer les pitas et servir
- Envelopper les pitas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.
- Répartir les pitas entre les assiettes.
- Badigeonner avec la sauce citron-ajvar-tahini.
- Déposer les falafels et une cuillerée de la salade sur le dessus.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$