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Pita aux falafels

avec sauce citron-ajvar-tahini

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Ces pitas ronds et chauds servent de toile de fond aux textures et aux saveurs: hummus rehaussé de poivrons rouges rôtis, salade citronnée de concombres, tomates et oignons, et falafels délicieusement dorés. Votre projet d'art comestible, prêt en 10 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 1 Citron
  • 1 Concombre
  • 1 Tomate
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 30ml Tahini
  • 6 Falafels
  • 2 Pitas

Contient : Sésame • Blé

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
910 mg
Glucides
62 g
Sucres
7 g
Protéines
18 g
Fibres
16 g
Préparation
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Mise en place

  • Presser le citron.

  • Trancher finement le concombre sur la largeur.

  • Couper la tomate en dés moyens.


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Chauffer les falafels

  • Dans un petite assiette, chauffer les falafels au micro-ondes 1 à 2 min, en retournant à mi-cuisson.


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Faire la sauce citron-ajvar-tahini

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger le tahini, l'ajvar et ½ du jus de citron; S-P.


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Faire la salade

  • Dans un bol moyen, mélanger le jus de citron restant et 2 c. à s. d' huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue, les tomates, les concombres et les oignons.


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Chauffer les pitas et servir

  • Envelopper les pitas dans un essuie-tout légèrement humide. Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.

  • Répartir les pitas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec la sauce citron-ajvar-tahini.

  • Déposer les falafels et une cuillerée de la salade sur le dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!