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Pita aux falafels rapido

avec salade de tomates à l'aneth et salade de chou au sumac

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Tellement de textures en si peu de temps! En 15 minutes, des falafels chauds et croustillants sont déposés sur une couche de hummus aux poivrons rôtis. Ne reste qu'à ajouter deux salades: une de tomates fraîches, l'autre de chou relevé de sumac suret.

Nous vous enverrons:

  • 300g Chou émincé
  • 1 Tomate
  • 60g Hummus
  • 2.5g Sumac
  • 6 Falafels
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
  • 1g Aneth séché
  • 2 Pitas

Contient : Sésame • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1000 mg
Glucides
63 g
Sucres
10 g
Protéines
17 g
Fibres
15 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper la tomate en dés moyens.

  • Dans un petit bol, mélanger le hummus et l’ajvar; S-P.


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Chauffer les falafels et les pitas

  • Disposer les falafels sur sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 6 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à être croustillants.

  • Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les pitas.


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Faire la salade de tomates et la salade de chou

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, l’aneth, ½ du vinaigre et un filet d’huile; S-P.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger le chou, le sumac, le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pitas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec le hummus.

  • Déposer les falafels (émietter, au goût), une cuillerée de la salade de tomates et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus.

  • Servir la salade de tomates et la salade de chou restantes à côté. Bon appétit!

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