Pitas gyros de bœuf
avec tzatziki et salade citronnée
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
670 /portion
Pitas gyros de bœuf
avec tzatziki et salade citronnée
Tout le monde peut être un héros avec un gyro! Suffit d'assembler ces sandwichs pitas avec une cuillerée de tzatziki, du radis croquant et de la salade de chou, sans oublier les galettes de boeuf aux fines herbes grillées. Les enfants peuvent même vous aider!
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 200g Radis
- 1 Citron
- 150g Chou émincé
- 1 Tête de laitue frisée
- 30g Panko
- 120g Tzatziki ou raïta
- 4 Pitas artisanaux
- 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
1 Œuf
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
600 mg
Glucides
61 g
Sucres
8 g
Protéines
38 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Trancher finement les radis.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
Préparer les galettes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, les épices et 1 œuf; S-P.
- Former 8 galettes ovales.
Cuire les galettes et les pitas
- Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Transférer dans une assiette.
- Arroser légèrement les pitas d’huile.
- Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les pitas et cuire 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Faire la salade
- Entretemps, dans un autre grand bol, fouetter le jus de citron et 2 c. à s. d’huile; S-P.
- Incorporer le chou, la laitue et les radis.
Dresser les plats
- Répartir les pitas entre les assiettes.
- Badigeonner avec le tzatziki.
- Déposer une cuillerée de salade et les galettes sur le dessus (enrouler fermement autour de la garniture, au goût).
- Garnir avec les quartiers de citron.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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