Pitas gyros de bœuf grillé
avec tzatziki et salade citronnée
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
700 /portion
Pitas gyros de bœuf grillé
avec tzatziki et salade citronnée
Tout le monde peut être un héros avec un gyro! Suffit d'assembler ces sandwichs pitas avec une cuillerée de tzatziki, du radis croquant et de la salade de chou, sans oublier les galettes de boeuf aux fines herbes grillées. Les enfants peuvent même vous aider!
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 200g Radis
- 1 Citron
- 150g Chou émincé
- 1 Tête de laitue frisée
- 30g Panko
- 120g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 4 Pitas artisanaux
- 10g Épices Repos à Mykonos (persil, origan, aneth, oignon en poudre, ail en poudre, sel kasher)
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
1 Œuf
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
740 mg
Glucides
67 g
Sucres
11 g
Protéines
42 g
Fibres
12 g
Préparation

Mise en place
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Trancher finement les radis.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

Préparer les galettes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, les épices et 1 œuf; S-P.
- Former 8 galettes ovales.

Griller les galettes et les pitas
- Ajouter les galettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Arroser légèrement les pitas d’huile. Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Faire la salade
- Entretemps, dans un autre grand bol, fouetter le jus de citron et 2 c. à s. d’huile; S-P.
- Incorporer le chou, la laitue et les radis.

Dresser les plats
- Répartir les pitas entre les assiettes.
- Badigeonner avec le tzatziki.
- Déposer une cuillerée de salade et les galettes sur le dessus (enrouler fermement autour de la garniture, au goût).
- Garnir avec les quartiers de citron.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$