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Poêlée de cavatappis avec sauce rosée aux légumes cachés

garniture de cheddar vieilli fondant

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

630 /portion

Un souper en une poêle simplifie les choses, offrant une manière facile pour les enfants de développer leurs compétences culinaires. Ils peuvent participer en râpant les zucchinis avant de les incorporer dans une sauce à la crème et à la tomate. Ensuite, ils peuvent ajouter une touche de fromage sur la courge et les pâtes en spirales.

Nous vous enverrons:

  • 400g Courge musquée en dés
  • 4 Gousses d’ail
  • 2 Zucchinis verts
  • 340g Pâtes cavatappi
  • 200ml Sauce tomate
  • 90ml Crème
  • 120g Cheddar vieilli râpé
  • 18g Épices façon Mezzogiorno (sel, ail, basilic, sucre, carottes déshydratées, oignon, sauce au piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, fenouil, ciboulette, piment de Cayenne broyé)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle à bord haut allant au four
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
830 mg
Glucides
89 g
Sucres
14 g
Protéines
21 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les pâtes et la courge

  • Préchauffer le four à broil. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Lorsqu’il reste 4 à 5 min, ajouter la courge.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Faire la sauce

  • Entretemps, râper les zucchinis.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les zucchinis et les épices; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Ajouter la sauce tomate et la crème; porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 6 à 7 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P.

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Mélanger les pâtes et gratiner la poêlée

  • À la poêle, incorporer les pâtes, la courge et ½ de l’eau de cuisson réservée.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

  • Déposer le fromage sur le dessus.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.

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Dresser les plats

  • Répartir la poêlée entre les assiettes. Bon appétit!


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