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Poêlée de mafaldas crémeuse champignons-mozzarella

avec salade érable-Dijon

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

680 /portion

Le fromage et les champignons emmènent les enfants directement là où ils veulent être: au cœur d’un délicieux fromage fondant. Pour un plat irrésistible, nous utilisons de la crème et de la mozzarella sur de longues mafaldas. Arroseé d'une vinaigrette érable-Dijon, la salade d'accompagnement offre une fraîcheur agréable.

Nous vous enverrons:

  • 1 Tête de laitue frisée
  • 100g Radis
  • 225g Champignons
  • 3 Gousses d’ail
  • 340g Pâtes mafalda
  • 45ml Vinaigrette érable-Dijon
  • 180ml Crème
  • 120g Mozzarella râpée
  • 20g Mélange Bon en citron (paprika,sel,poivre noir,ail,sucre,oignon,écorces de citron,aneth,coriandre,romarin,marjolaine,persil,acide citrique,huile de tournesol,arôme de citron,chili,feuille de laurier,huile de citron,farine de blé enrichie)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut allant au four
Sel et poivre (S-P)
Fouet
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
700 mg
Glucides
78 g
Sucres
6 g
Protéines
23 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place

  • Trancher finement les radis et les champignons.

  • Hacher grossièrement la laitue.

  • Hacher finement l’ail.


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Cuire les champignons

  • Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé; S-P.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.


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Commencer les pâtes

  • Chauffer la même poêle à feu moyen.

  • Fouetter la crème, 3 ¾ tasses d’eau, les épices et l’ail restant; S-P.

  • Ajouter les pâtes; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la sauce ait épaissi.


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Finir les pâtes

  • Préchauffer le four à broil.

  • À la poêle de pâtes, incorporer ¾ des champignons.

  • Déposer les champignons restants et le fromage sur le dessus.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.


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Faire la salade et servir

  • Dans un grand bol, mélanger la laitue, les radis et la vinaigrette; S-P.

  • Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


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