Poêlée de poulet, légumes et riz
avec mayo aux épices
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
840 /portion
Poêlée de poulet, légumes et riz
avec mayo aux épices
Un minimum de vaisselle sale et un maximum de plaisir à table; voilà ce dont tout parent a besoin lors d’un soir de semaine occupé. Commencez la cuisson des poitrines de poulet, des carottes, des haricots verts et du riz, avec une touche de beurre, sur la cuisinière avant de la terminer au four. le tout accompagné d'une mayo aux épices en guise de trempette
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Gousse d’ail
- 300g Haricots verts (ou pois)
- 14g Persil
- 300g Carottes nantaises
- 90ml Mayonnaise
- 320g Riz blanc
- 60ml Demi-glace de légumes
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
830 mg
Glucides
80 g
Sucres
8 g
Protéines
47 g
Fibres
5 g
Préparation

Commencer le poulet
- Préchauffer le four à 425°F.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu vif.
- Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Mise en place
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.
- Couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Hacher finement l’ail.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

Commencer les légumes et le riz
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les haricots, le riz, les carottes, l’ail, toutes les épices restantes, sauf une pincée et 4 c. à s. de beurre.
- Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Continuer les légumes et le riz
- À la poêle de légumes et de riz, ajouter 2 ½ tasses d’eau, la demi-glace et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le riz et les légumes soient partiellement cuits.

Finir le poulet, les légumes et le riz
- Lorsque le riz et les légumes sont partiellement cuits, remuer et ajouter le poulet.
- Couvrir et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que le riz et les légumes soient tendres.

Faire la mayo aux fines herbes et servir
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, ⅔ du persil et les épices restantes; S-P.
- Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes et le riz entre les assiettes.
- Garnir avec le persil restant.
- Servir la mayo aux fines herbes à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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