Pois chiches au beurre à l'indienne
avec patates douces et riz basmati
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
840 /portion
Pois chiches au beurre à l'indienne
avec patates douces et riz basmati
S'ils aiment le poulet au beurre, essayez ces pois chiches au beurre. Cette version santé d'un classique de la cuisine indienne contient des patates douces rôties dans un somptueux cari à base de notre mélange d'épices Mumbai doux. Avec une base de riz basmati et une garniture de haricots verts, le souper est servi.
Nous vous enverrons:
- 600g Haricots verts (ou pois)
- 900g Patates douces
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 320g Riz basmati
- 15ml Pâte de tomate
- 60ml Demi-glace de légumes
- 540ml Pois chiches (en conserve)
- 120ml Crème
- 16g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 c. à s. Beurre
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
740 mg
Glucides
144 g
Sucres
21 g
Protéines
20 g
Fibres
20 g
Préparation
Cuire le riz
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Rôtir les patates douces
- Entretemps, peler et couper les patates douces en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 18 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Mise en place
- Entretemps, égoutter et rincer les pois chiches.
- Jeter les extrémités des haricots.
- Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.
Commencer le cari
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons et les épices. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la pâte de tomate et les pois chiches. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter la demi-glace, la crème et 2 tasses d’eau; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 5 à 7 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P.
Rôtir les haricots
- Entretemps, sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Finir le cari et servir
- À la poêle de cari, incorporer les patates douces et 2 c. à s. de beurre.
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le cari et les haricots sur le dessus. Bon appétit!
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