Poisson au beurre au miso sur une plaque
avec arachides hachées croquantes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Poisson au beurre au miso sur une plaque
avec arachides hachées croquantes
L’umami délicieux du miso blanc et de la sauce soya sucrée apporte à ce plat cuit sur une plaque des saveurs japonaises. Sa simplicité même est également un atout: il suffit de répartir des pommes de terre et des poivrons autour de filets de tilapia délicats, puis de garnir le tout d'arachides.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia d'élevage durable (certifié BAP)
- 2 Poivrons
- 450g Pommes de terre
- 45ml Sauce soya sucrée
- 25g Arachides hachées
- 20g Pâte de miso blanc
- 10g Épices des vieux pays (ail en poudre, oignon en poudre, moutarde, sel kasher, poivre noir)
Contient : Lait • Moutarde • Arachides • Soya • Sulfites • Tilapia • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1240 mg
Glucides
78 g
Sucres
29 g
Protéines
40 g
Fibres
8 g
Préparation
Commencer la cuisson
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 15 à 17 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
Mise en place
- Entretemps, couper les poivrons en deux et les vider; couper sur la longueur en morceaux de ½ po. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 10 sec à la fois. Incorporer le miso et la sauce soya (commencer avec ½).
Finir la cuisson
- Assécher le tilapia.
- Lorsque les pdt sont partiellement cuites, retirer du four et ajouter les poivrons et le tilapia.
- Badigeonner le tilapia avec le mélange miso-soya. Saupoudrer avec les arachides.
- Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que le tilapia* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
Dresser les plats
- Répartir le tilapia et les légumes entre les assiettes. Bon appétit!
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé
Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$