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Poisson piquant marocain en une casserole

sur couscous

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

480 /portion

Le souper est un moment a-doré quand mijotent un mélange de curcuma, des tranches de citron caramélisées et de la sauce tomate. Les filets de morue cuisent dans la sauce, avec des poblanos piquants. On sert le tout sur du couscous 20 minutes plus tard.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 🌶️ 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
  • 1 Citron
  • 50g Oignons en dés
  • 2g Curcuma moulu
  • 15g Ail rôti haché
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 200ml Sauce tomate
  • 100g Couscous
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Morue • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole (ou bouilloire)
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
950 mg
Glucides
67 g
Sucres
15 g
Protéines
35 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire le couscous

  • Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler for 4 portions) à ébullition.

  • Dans un bol moyen, mélanger le couscous et l’eau bouillante.

  • Couvrir et laisser reposer 5 min.

  • Égrainer le couscous.

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Commencer les légumes

  • Trancher ⅔ du citron sur la largeur et retirer les pépins; couper la ⅓ restante en quatre.

  • Couper les poblanos en deux et les vider; couper en dés moyens.

  • Dans un petit bol, mélanger le curcuma et les épices.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poblanos, les oignons, l’ail et ½ du mélange curcuma-épices; S-P.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

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Terminer les légumes et cuire la morue

  • Entretemps, assécher la morue. Assaisonner avec le mélange curcuma-épices restant; S-P.

  • À la casserole, ajouter les tranches de citron, la sauce tomate, la demi-glace et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu à moyen et ajouter la morue.

  • Couvrir et faire mijoter 5 à 7 min, en retournant et badigeonnant parfois la morue de sauce, jusqu’à ce que la morue* soit bien cuite et que les légumes soient tendres.

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Dresser les plats

  • Répartir le couscous entre les assiettes.

  • Déposer les légumes, la sauce et la morue sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.