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Poitrines de poulet au sumac

avec sauce tahini-sésame et oignons marinés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Ce poulet poêlé bien juteux est assaisonné de sumac avant d'être servi avec de la bébé laitue, plus des carottes rôties pour plus de couleur et de mordant. Arrosez-les d’une sauce à base de tahini, de miel et de graines de sésame, puis ajoutez quelques oignons marinés pour l’éclat.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 400g Carottes nantaises
  • 14g Persil
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 15ml Tahini
  • 7g Miel
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 3g Graines de sésame noires et blanches
  • 10g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, sumac, ail)

Contient : Moutarde • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
730 mg
Glucides
32 g
Sucres
15 g
Protéines
45 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les carottes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en quatre sur la longueur.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épicesS-P.

  • Enfourner 15 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Arroser avec ½ du miel.

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Faire les oignons marinés

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, porter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) à ébullition.

  • Ajouter les oignons et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Égoutter et transférer dans un petit bol.

  • Ajouter ⅓ du vinaigreS-P. Laisser mariner.

  • Essuyer et réserver la poêle.

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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantesS-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Faire la sauce tahini-sésame

  • Entretemps, dans un autre petit bol, mélanger 1 ½ c. à s. d’eau1 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), le tahini, le miel restant½ des graines de sésame et jusqu’à ½ du vinaigre restantS-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter de l’eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à la consistance voulue.


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Terminer et servir

  • Égoutter les oignons marinés.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Dans un grand bol, faire la salade en mélangeant la bébé laitue, le vinaigre restant et un filet d’huileS-P.

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les carottes et le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec les oignons marinés, le persil et les graines de sésame restantes.

  • Déposer une cuillerée de la sauce tahini-sésame sur le dessus.

  • Servir la sauce tahini-sésame restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.