Poitrines de poulet catalanes
avec sauce romesco sur couscous perlé aux légumes colorés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Poitrines de poulet catalanes
avec sauce romesco sur couscous perlé aux légumes colorés
Passez la soirée en Catalogne, avec cette combinaison classique d'amandes, d'ail et de poivrons rouges qu'on appelle «romesco». Notre version express parfume les poitrines de poulet de saveurs intenses, pendant qu'elles cuisent à la friteuse à air. Le rouge se fait lui aussi intense, avec des poivrons et des tomates cerises mélangés à un couscous tricolore.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Poivron
- 140g Tomates cerises
- 165g Couscous perlé multicolore
- 7g Miel
- 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 15g Ail rôti haché
- 25g Amandes
- 10g Épices Par-delà la Catalogne (coriandre, paprika fumé, sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique, poivre noir)
Contient : Amandes • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Friteuse à air
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
510 mg
Glucides
77 g
Sucres
11 g
Protéines
54 g
Fibres
7 g
Préparation

Frire les poivrons et les tomates
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Dans un grand bol, mélanger les poivrons, les tomates, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Remettre dans le bol.

Cuire le couscous
- Entretemps, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Égoutter et rincer.
- Transférer dans le bol de poivrons et de tomates et incorporer ½ de l’ail et un filet d’huile; S-P.

Faire la sauce romesco
- Entretemps, hacher grossièrement les amandes.
- Dans un petit bol, mélanger l’ajvar, le miel, les amandes et l’ail restant; S-P.

Frire le poulet
- Assécher le poulet*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et badigeonner légèrement ou vaporiser d’huile.
- Frire 10 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Badigeonner avec ½ de la sauce romesco.
- Frire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Terminer et servir
- Au bol de couscous, incorporer la sauce romesco restante.
- Répartir le couscous entre les assiettes.
- Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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