Poivrons farcis à l’orzo crémeux et fromagé
avec zucchinis cachés
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
600 /portion
Poivrons farcis à l’orzo crémeux et fromagé
avec zucchinis cachés
Ces poivrons feront de vous la star du souper–sans farce! Des poivrons verts se font rôtir jusqu’à être bien tendres et prêts à se faire remplir de petites pâtes en forme de riz. Vous y ajouterez de la crème, du pesto de basilic, avec de la courge en dés qui se fondront dans le mélange (des légumes cachés, yé!). De la mozzarella bien dorée mettra l’eau à la bouche de tous.
Nous vous enverrons:
- 200g Courge musquée en dés
- 90ml Pesto de basilic
- 4 Poivrons verts
- 280g Orzo
- 120g Mozzarella râpée
- 120ml Crème
- 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Noix de cajou • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
640 mg
Glucides
75 g
Sucres
12 g
Protéines
21 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir les poivrons
- Préchauffer le four à 450 °F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Couper les poivrons en deux sur la longueur et les vider.
- Sur une plaque recouverte d’aluminium, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.

Cuire la courge et l’orzo
- Entretemps, ajouter la courge à la casserole d’eau bouillante et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce que ce soit partiellement cuit.
- Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.
- Égoutter et rincer.
- Transférer dans un bol; mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.
- Réserver la casserole.

Faire la garniture
- Dans la même casserole, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen-vif.
- Ajouter la crème, le pesto, la courge, l’orzo et les épices restantes; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

Farcir et cuire les poivrons
- Lorsque les poivrons ont ramolli, farcir avec la garniture.
- Déposer le fromage sur le dessus.
- Mettre le four à broil 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Dresser les plats
- Répartir les poivrons farcis entre les assiettes.
- Servir toute garniture restante à côté. Bon appétit!

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