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Poulet à la Kyiv

avec betteraves jaunes, navets et petits pois rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

670 /portion

Nommé d’après la capitale ukrainienne, le poulet à la Kyiv est un classique culinaire—et il est bon de savoir que certaines choses ne changent pas. Facilitez-vous la tâche en arrosant les poitrines de poulet poêlées d’une sauce au beurre à l’ail, au citron et au persil et en les garnissant d’un peu de chapelure.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 225g Betteraves jaunes
  • 14g Persil
  • 1 Citron
  • 225g Navets (ou rutabagas)
  • 15g Ail rôti haché
  • 30g Panko
  • 150g Petits pois
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
3 ou 6 c. à s. Beurre
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
890 mg
Glucides
49 g
Sucres
19 g
Protéines
48 g
Fibres
11 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper les navets et les betteraves en deux; couper en quartiers de ¼ po.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

  • Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les pois.

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Mise en place

  • Entretemps, couper le citron en quatre.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Dans un petit bol, laisser ramollir 3 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).


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Griller le panko

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le panko et une pincée des épices restantes.

  • Griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit doré.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Commencer le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 5 à 7 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

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Faire la sauce et finir le poulet

  • À la poêle de poulet, ajouter l’ail, le beurre ramolli, le jus de 2 quartiers de citron (doubler pour 4 portions) et ½ du persil.

  • Cuire 1 à 2 min, en arrosant le poulet* avec la sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et bien cuit.

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes, le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la sauce entre les assiettes.

  • Déposer le panko sur le poulet.

  • Garnir avec les quartiers de citron et le persil restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.