Poulet toscan crémeux
avec légumes sautés sur orzo
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
660 /portion
Poulet toscan crémeux
avec légumes sautés sur orzo
Partagez notre amour pour la Toscane dans une recette qui plaira aux convives de tous âges. Des poitrines de poulet juteuses finissent de cuire dans une sauce à la crème, avant de rejoindre un mélange de tomates séchées, poivrons et champignons—et de pâtes, bien sûr!
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 2 Gousses d’ail
- 2 Poivrons
- 225g Champignons émincés
- 30g Tomates séchées émincées
- 280g Orzo
- 30ml Demi-glace de légumes
- 120ml Crème
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
270 mg
Glucides
69 g
Sucres
11 g
Protéines
51 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire l’orzo
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.
- Égoutter et rincer.
- Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.
Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Couper les poivrons en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.
Commencer le poulet
- Assécher le poulet; S-P.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Cuire les légumes
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les champignons, les poivrons, l’ail et les tomates.
- Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés; S-P.
Faire la sauce et finir le poulet
- À la poêle, ajouter la crème, la demi-glace et ½ tasse d’eau; S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter le poulet.
- Cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet* soit bien cuit.
Dresser les plats
- Répartir l’orzo entre les assiettes.
- Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$