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Poulet toscan crémeux

avec légumes sautés sur orzo

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

660 /portion

Partagez notre amour pour la Toscane dans une recette qui plaira aux convives de tous âges. Des poitrines de poulet juteuses finissent de cuire dans une sauce à la crème, avant de rejoindre un mélange de tomates séchées, poivrons et champignons—et de pâtes, bien sûr!

Nous vous enverrons:

  • 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Poivrons
  • 225g Champignons émincés
  • 30g Tomates séchées émincées
  • 280g Orzo
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 120ml Crème

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
270 mg
Glucides
69 g
Sucres
11 g
Protéines
51 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire l’orzo

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Couper les poivrons en deux et les vider; trancher finement sur la longueur.

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Commencer le poulet

  • Assécher le poulet; S-P.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

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Cuire les légumes

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons, les poivrons, l’ail et les tomates.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés; S-P.

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Faire la sauce et finir le poulet

  • À la poêle, ajouter la crème, la demi-glace et ½ tasse d’eau; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu pour faire mijoter et ajouter le poulet.

  • Cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet* soit bien cuit.

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Dresser les plats

  • Répartir l’orzo entre les assiettes.

  • Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.