Poulet toscan crémeux en une poêle
avec salade de radis melon d'eau et de kale lacinato
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Poulet toscan crémeux en une poêle
avec salade de radis melon d'eau et de kale lacinato
On fait un voyage keto en Toscane, et on voyage léger: une poêle contient tout ce qu'il nous faut. Ail rôti et tomates séchées se marient à une sauce crémeuse pour garnir des poitrines de poulet. Et le radis melon d'eau rose est wow dans une salade de kale lacinato.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Radis melon d’eau
- 1 Botte de kale lacinato
- 30ml Vinaigre de cidre
- 12g Demi-glace de poulet
- 15g Ail rôti haché
- 15g Tomates séchées émincées
- 60ml Crème
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1140 mg
Glucides
28 g
Sucres
10 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation
Commencer le poulet
- Assécher le poulet; frotter avec les épices et un filet d'huile.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit poêlé et partiellement cuit.
Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d'huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli.
- Peler et couper le radis melon d'eau en juliennes.
Faire la sauce et finir le poulet
- À la poêle, ajouter la crème, la demi-glace, 4 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions), l'ail et les tomates; S-P.
- Cuire 2 à 4 min, partiellement à couvert, en arrosant le poulet avec la sauce, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que le poulet* soit bien cuit.
Faire la salade
- Entretemps, dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre et un filet d'huile; S-P.
- Au bol de kale, incorporer la vinaigrette et les radis melon d'eau.
Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet (trancher avant l'ajout, au goût) sur le dessus.
- Arroser avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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