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Poulet aux épices à steak sur le BBQ

avec trempette à la ciboulette et petites pommes de terre rôties

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

640 /portion

Le steak de poulet frit est tendance. Alors pourquoi pas du poulet aux épices à steak? Notre mélange d'épices apporte des notes irrésistiblement savoureuses à ce souper de début d'été composé de poulet grillé sur le barbecue et de pommes de terre rôties. Les enfants pourront vous donner un coup de main pour préparer la salade et mélanger la ciboulette dans la mayo pour en faire une trempette délicieusement crémeuse.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 4 Concombres
  • 900g Pommes de terre grelots
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 1 Citron
  • 60ml Mayonnaise
  • 20g Épices Steak sensass (sel d'ail(sel, ail granulé, huile de canola, cellulose), ail, poivre noir, moutarde, oignon, extrait de levure, sel de mer, graines de coriandre, graines d'aneth, huile de canola, chili broyé)

Contient : Œufs • Moutarde

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
710 mg
Glucides
46 g
Sucres
6 g
Protéines
40 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre

  • Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.


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Mise en place

  • Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Avec un épluche-légumes, couper les concombres en rubans (ou trancher finement sur la largeur en rondelles).

  • Presser le citron.

  • Trancher finement la ciboulette.


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Griller le poulet

  • Assécher le poulet* et frotter avec un filet d’huile et les épices restantes (commencer avec ½); S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette.


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Faire la trempette

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo et ½ de la ciboulette; S-P.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, la ciboulette restante et 3 c. à s. d’huile.

  • Incorporer la laitue et les concombres; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pdt, le poulet et la salade entre les assiettes.

  • Servir la trempette à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.