Poulet aux épices BBQ sur plaque
avec pommes, patates douces et choux de Bruxelles
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
630 /portion
Poulet aux épices BBQ sur plaque
avec pommes, patates douces et choux de Bruxelles
Vous aimez les repas sur plaque? Un mélange de fruits et légumes donne à ce plat familial une allure irrésistible. Des patates douces, des choux de Bruxelles et des quartiers de pommes rejoignent du poulet baignant dans une sauce BBQ douce. Pour garantir un succès infaillible, il reçoit un peu de beurre pendant la cuisson.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 500g Choux de Bruxelles
- 1 Pomme
- 900g Patates douces
- 90ml Sauce BBQ
- 15g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, extrait de levure, huile de canola, poivre noir, cellulose, acide citrique, moutarde, cumin, saveur de fumé de noyer)
Contient : Lait • Moutarde
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
4 c. à s. Beurre
1 ou 2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1180 mg
Glucides
71 g
Sucres
23 g
Protéines
47 g
Fibres
13 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les patates douces en dés moyens.
- Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Couper la pomme en deux et l’évider; couper chaque ½ en 4 quartiers.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Couper 4 c. à s. de beurre en dés moyens.

Préparer la plaque
- Sur une plaque recouverte de parchemin (utiliser 2 plaques au besoin), mélanger les patates douces et les choux de Bruxelles avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Ajouter le poulet et badigeonner avec ½ de la sauce BBQ.
- Disposer le beurre uniformément sur le dessus.

Rôtir la plaque
- Enfourner le poulet et les légumes 23 à 27 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
- Lorsqu’il reste 5 min, ajouter les pommes.

Dresser les plats
- Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes et les pommes entre les assiettes.
- Servir la sauce BBQ restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$