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Poulet aux épices indiennes

avec carottes rôties et salade de chou à la menthe

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

400 /portion

Étalez du raïta dans chaque assiette pour aceuillir du poulet keto avec style. Après un passage dans la poêle, il est juteux avec des épices de cari bien équilibrées. Les carottes nantaises rôties au four sont al dente, tandis qu’une salade de chou à la menthe est l’essence même de la vivacité et du croquant.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Oignon vert
  • 150g Chou émincé
  • 14g Menthe
  • 300g Carottes nantaises
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 60g Tzatziki ou raïta
  • 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuilles de fenugrec séchées, poivre noir)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
580 mg
Glucides
24 g
Sucres
13 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les carottes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épicesS-P.

  • Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.


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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantesS-P. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet du vinaigre.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.


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Faire la salade de chou

  • Dans un autre bol moyen, mélanger le chou, les oignons verts½ de la menthe, le vinaigre restant et un filet d’huileS-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le raïta entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le poulet (trancher avant l'ajout, au goût) et les carottes sur le dessus.

  • Garnir avec la menthe restante.

  • Servir la salade de chou à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.