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Poulet biologique au gingembre caramélisé

avec salade de radis melon, lime et arachides

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

950 /portion

Ce souper vietnamien commence avec les saveurs sucrées et aromatiques de gingembre sur des poitrines de poulet poêlées. On ajoute à cela une époustouflante salade rose et verte, à base de lime, coriandre et arachides. Sans oublier un fabuleux riz aux graines de sésame.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques avec peau (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 2 Oignons verts
  • 1 Radis melon d’eau
  • 14g Coriandre
  • 150g Mélange de salade copieux (chou, brocoli, kale, choux de Bruxelles)
  • 20g Gingembre
  • 1 Lime
  • 6g Graines de sésame noires
  • 25g Arachides hachées
  • 5ml Sauce de poisson
  • 10g Cassonade
  • 160g Riz au jasmin

Contient : Anchois • Arachides • Sésame

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
370 mg
Glucides
87 g
Sucres
11 g
Protéines
49 g
Fibres
7 g
Préparation
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Griller les arachides et cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un grand bol.

  • Dans la même casserole, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter les graines de sésame et égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Peler et couper le radis melon d’eau en juliennes.

  • Presser la lime.

  • Peler et râper le gingembre.

  • Trancher finement les oignons verts en biseau sur la largeur. Dans un petit bol, mélanger les oignons verts et de l’eau froide.


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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, en commençant par les côtés peau, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.


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Faire la salade

  • Entretemps, au bol d’arachides, ajouter le jus de lime, ½ de la cassonade, ½ de la sauce de poisson et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).

  • Incorporer le mélange de salade, les radis melon d’eau, la coriandre et les arachides.


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Faire la sauce

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la cassonade et la sauce de poisson restantes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz, le poulet et la salade entre les assiettes.

  • Arroser le poulet avec la sauce.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.