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Poulet en sauce miso-érable

avec bok choys au gingembre sur riz aux oignons verts

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Avec sa sauce délectable à l’érable et au miso, ce plat de poulet est tout simplement irrésistible. On n’y peut rien si vous en devenez accro! Les bok choys croquants sautés avec du gingembre forment le parfait accompagnement parfumé. Tout ce qui manque est une généreuse portion de riz aux oignons verts pour absorber toutes ces saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 450g Pousses de bok choys
  • 2 Oignons verts
  • 15ml Sirop d’érable
  • 160g Riz blanc
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1520 mg
Glucides
82 g
Sucres
13 g
Protéines
45 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Trancher les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bulbes d’oignons verts et ½ du gingembre. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur.

  • Dans un petit bol, mélanger le miso, le sirop d’érable et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).


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Cuire et enrober le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet; assaisonner avec ½ des épices.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 3 à 5 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Ajouter le mélange miso-érable et cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et enrobé.


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Cuire les bok choys

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le gingembre restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantesS-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et les bok choys sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.