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Poulet épicé arachides-gingembre

avec nouilles de Shanghai fraîches

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Certains plats de nouilles méritent leur statut de grand classique. En seulement 10 minutes, ces nouilles umami s’entremêleront à des morceaux de poulet, marinés dans un soupçon de gochujang piquant, des morceaux de zucchini et du beurre d’arachides pour vous assurer une satisfaction sans égal.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Zucchinis verts
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 30g Beurre d’arachides
  • 15g Gochujang
  • 225g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1780 mg
Glucides
98 g
Sucres
24 g
Protéines
52 g
Fibres
5 g
Préparation
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Commencer le poulet

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Mettre le sachet de beurre d’arachides dans un bol d’eau chaude pour ramollir.

  • Assécher le poulet; couper en morceaux. Dans un grand bol, mélanger avec le gingembre, le gochujang½ de la sauce soya et ½ des épicesS-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

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Cuire les nouilles

  • Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.


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Finir le poulet et cuire les zucchinis

  • À la poêle, ajouter les zucchinis et les épices restantes.

  • Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les zucchinis aient ramolli.


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Mélanger les nouilles

  • Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le beurre d’arachides, le vinaigre (commencer avec ½), la sauce soya restante et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • À la poêle, ajouter les nouilles et la sauce.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.