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Poulet forestier crémeux

salade de bébé laitue avec vinaigrette Dijon

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

540 /portion

Comme le nom de ce plat classique l’exprime clairement, la sauce forestière est inspirée de la forêt. C’est une véritable vitrine pour les champignons, que vous ferez sauter dans du beurre et de l’ail, puis mélangerez dans une sauce Dijon-xérès. Versez-la ensuite sur du poulet poêlé et tendre, avec une poignée de petits pois.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Gousses d’ail
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 225g Champignons émincés
  • 15ml Vinaigre de xérès
  • 150g Petits pois
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 45ml Crème
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Huile d’olive
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1010 mg
Glucides
23 g
Sucres
8 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les champignons

  • Hacher finement l'ail.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et l'ail. Faire sauter 4 à 6 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Transférer dans une assiette et réserver la poêle.

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Commencer le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter le poulet et cuire 2 à 4 min par côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit.

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Faire la vinaigrette

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger ½ du vinaigre, ½ de la moutarde et 2 c. à s. d'huile d'olive (doubler pour 4 portions); S-P.

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Faire la sauce et finir le poulet

  • À la poêle, ajouter la crème, la demi-glace, ⅔ des champignons, la moutarde et le vinaigre restants et ½ tasse d'eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 6 à 8 min (10 à 12 min pour 4 portions), jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet* soit bien cuit.

  • Ajouter les petits pois et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les champignons restants et la vinaigrette.

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Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l'ajout, au goût) et la sauce entre les assiettes.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.