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Poulet grillé à la coréenne

avec vinaigrette épicée kimchi-sésame

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

Cette vinaigrette est une véritable explosion de saveur, grâce à une astucieuse combinaison d'huile de sésame soyeuse, de kimchi et de pâte de chilis, avec une touche de lime vive. Elle agrémente un plat faible en glucides qui fait bon usage du gril pour le poulet, les bok choys et le zucchini.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 340g Bébés bok choys
  • 1 Lime
  • 1 Zucchini vert
  • 1 Gousse d’ail
  • 33g Kimchi biologique
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 15ml Sambal oelek
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés(ail, carottes, poivrons verts, poivrons rouges), sel de mer, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, acide citrique)

Contient : Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
610 mg
Glucides
17 g
Sucres
7 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher le poulet* et arroser d’huile. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur.

  • Jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, les bok choys, l’ail, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Couper la lime en quatre.


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Griller les légumes

  • Ajouter les légumes au BBQ (ou la poêle) et cuire 6 à 8 min, en retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient grillés et tendres. 

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Faire la vinaigrette kimchi-sésame

  • Entretemps, hacher grossièrement le kimchi.

  • Dans un bol moyen, mélanger le kimchi, le sambal oelek, l’huile de sésame et le jus de ½ des quartiers de lime; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les légumes entre les bols.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette kimchi-sésame.

  • Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.