Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Poulet grillé à la sauce soya sucrée

avec riz à l'ail et pois croquants

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

630 /portion

La saison du barbecue ne s'éteint pas tout de suite. Faites griller du poulet dans des saveurs asiatiques de sauce soya sucrée et de vinaigre de riz, afin que les enfants s'en lèchent les babines (et peut-être même les doigts). Pendant ce temps, assemblez dans les assiettes le riz à l'ail, le brocoli rôti et les pois acidulés et croquants.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Gousses d’ail
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 2 Têtes de brocoli
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 320g Riz blanc
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1170 mg
Glucides
89 g
Sucres
15 g
Protéines
45 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Hacher finement l’ail.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

a picture
Rôtir les brocolis

  • Entretemps, couper la tête de brocoli en fleurons.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les pois sur la largeur en biseau.

  • Dans un petit bol, mélanger la sauce soya et tout le vinaigre, sauf un filet.

a picture
Griller le poulet

  • Assécher le poulet*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, en badigeonnant au moins deux fois avec le mélange de sauce soya, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

a picture
Terminer et servir

  • Dans un bol moyen, mélanger les pois et le vinaigre restant; S-P.

  • Répartir le riz, les brocolis et le poulet entre les assiettes.

  • Déposer les pois sur le poulet. Bon appétit!


a picture
Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.