Offre limitée de la fête du Canada ! Jusqu'à 20 repas GRATUITS! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Poulet grillé style Journée au marché

avec vinaigrette à la fleur d'ail

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

870 /portion

Allez au marché public, et vous verrez un signe bien clair de l'été : de longues tiges d'ail vertes. Celles-ci prêtent une saveur sucrée rappelant la ciboulette à une vinaigrette rehaussant des épis de maïs, des zucchinis ancestraux et du poulet juteux grillés.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 60g Fleurs d’ail
  • 2 Épis de maïs
  • 2 Zucchinis ancestraux
  • 15ml Vinaigre balsamique blanc
  • 140g Orzo
  • 8g Épices Steak à la montréalaise (sel de mer, épices, oignon, ail, moutarde, graines de coriandre, thym, huile de canola)

Contient : Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
590 mg
Glucides
106 g
Sucres
18 g
Protéines
57 g
Fibres
8 g
Préparation
a picture
Cuire l’orzo

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.


a picture
Cuire le poulet

  • Assécher le poulet*. Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, couper les zucchinis en quatre sur la longueur.

  • Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, les maïs, les fleurs d’ail et un filet d’huile; S-P.

a picture
Griller le maïs, les fleurs d’ail et les zucchinis

  • Ajouter les maïs au BBQ (ou à la poêle) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à dorer.

  • Ajouter les fleurs d’ail et les zucchinis au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commence à dorer.

  • Transférer sur une planche; trancher finement les fleurs d’ail sur la largeur.

a picture
Faire la vinaigrette

  • Dans un petit bol, mélanger les fleurs d’ail, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

a picture
Terminer et servir

  • À la casserole d’orzo, incorporer 1 c. à s. de la vinaigrette (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Répartir l’orzo, le poulet, les maïs et les zucchinis entre les assiettes.

  • Arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.