Poulet grillé style Journée au marché
avec vinaigrette à la fleur d'ail
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
870 /portion
Poulet grillé style Journée au marché
avec vinaigrette à la fleur d'ail
Allez au marché public, et vous verrez un signe bien clair de l'été : de longues tiges d'ail vertes. Celles-ci prêtent une saveur sucrée rappelant la ciboulette à une vinaigrette rehaussant des épis de maïs, des zucchinis ancestraux et du poulet juteux grillés.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 60g Fleurs d’ail
- 2 Épis de maïs
- 2 Zucchinis ancestraux
- 15ml Vinaigre balsamique blanc
- 140g Orzo
- 8g Épices Steak à la montréalaise (sel de mer, épices, oignon, ail, moutarde, graines de coriandre, thym, huile de canola)
Contient : Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
590 mg
Glucides
106 g
Sucres
18 g
Protéines
57 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire l’orzo
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre.
- Égoutter et rincer.
- Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.

Cuire le poulet
- Assécher le poulet*. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, couper les zucchinis en quatre sur la longueur.
- Dans un grand bol, mélanger les zucchinis, les maïs, les fleurs d’ail et un filet d’huile; S-P.

Griller le maïs, les fleurs d’ail et les zucchinis
- Ajouter les maïs au BBQ (ou à la poêle) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à dorer.
- Ajouter les fleurs d’ail et les zucchinis au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commence à dorer.
- Transférer sur une planche; trancher finement les fleurs d’ail sur la largeur.

Faire la vinaigrette
- Dans un petit bol, mélanger les fleurs d’ail, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Terminer et servir
- À la casserole d’orzo, incorporer 1 c. à s. de la vinaigrette (doubler pour 4 portions); S-P.
- Répartir l’orzo, le poulet, les maïs et les zucchinis entre les assiettes.
- Arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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