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Poulet huli-huli

avec haricots verts aux graines de sésame et riz blanc

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

640 /portion

Aloha, Hawaï est là pour mettre du soleil à la table pour toute la famille. Profitez d'une explosion de saveurs tropicales, avec du poulet badigeonné de sauce chili à l'ananas acidulée et des légumes rehaussés de graines de sésame.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 2 Gousses d’ail
  • 500g Haricots verts (ou pois)
  • 320g Riz blanc
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 90ml Sauce chili à l’ananas
  • 5g Graines de sésame noires et blanches

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
540 mg
Glucides
95 g
Sucres
23 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Cuire et enrober le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet; S-P.

  • Dans un petit bol, fouetter la sauce chili à l’ananas et la sauce soya.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

  • Ajouter le mélange chili-soya et cuire 2 à 4 min, en retournant le poulet parfois, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et bien cuit.

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Rôtir les haricots

  • Entretemps, jeter les extrémités des haricots.

  • Hacher grossièrement l’ail.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec l’ail, les graines de sésame et un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le poulet et les haricots sur le dessus.

  • Arroser le poulet avec toute sauce restante. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.