Poulet huli-huli
avec haricots verts aux graines de sésame et riz blanc
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
640 /portion
Poulet huli-huli
avec haricots verts aux graines de sésame et riz blanc
Aloha, Hawaï est là pour mettre du soleil à la table pour toute la famille. Profitez d'une explosion de saveurs tropicales, avec du poulet badigeonné de sauce chili à l'ananas acidulée et des légumes rehaussés de graines de sésame.
Nous vous enverrons:
- 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 2 Gousses d’ail
- 500g Haricots verts (ou pois)
- 320g Riz blanc
- 60ml Sauce soya sucrée
- 90ml Sauce chili à l’ananas
- 5g Graines de sésame noires et blanches
Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
540 mg
Glucides
95 g
Sucres
23 g
Protéines
43 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire le riz
- Préchauffer le four à 450°F.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
Cuire et enrober le poulet
- Entretemps, assécher le poulet; S-P.
- Dans un petit bol, fouetter la sauce chili à l’ananas et la sauce soya.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
- Ajouter le mélange chili-soya et cuire 2 à 4 min, en retournant le poulet parfois, jusqu’à ce qu’il soit enrobé et bien cuit.
Rôtir les haricots
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots.
- Hacher grossièrement l’ail.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots avec l’ail, les graines de sésame et un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Dresser les plats
- Répartir le riz entre les assiettes.
- Déposer le poulet et les haricots sur le dessus.
- Arroser le poulet avec toute sauce restante. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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