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Poulet kung pao

avec brocolis, poivrons verts et arachides

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

800 /portion

Facile de commander du chinois pour emporter—directement de votre cuisine. Chaque portion de poulet délicieusement épicé et de légumes sautés enrobés de sauce hoisin repose sur un lit de riz chaud. Une garniture d'arachides vient apporter la touche kung pao.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Poivron vert
  • 15ml Ail haché
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 25g Arachides hachées
  • 45ml Sauce hoisin
  • 160g Riz blanc
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1320 mg
Glucides
93 g
Sucres
15 g
Protéines
48 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Griller les arachides

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

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Cuire les légumes

  • Couper le poivron vert en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

  • Ajouter les poivrons verts, l’ail, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

  • Ajouter le hoisin et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à incorporation.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les légumes et le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec les arachides. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.