Poulet mexicains avec trempette d'aïoli
purée de pommes de terre rustique et légumes rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
670 /portion
Poulet mexicains avec trempette d'aïoli
purée de pommes de terre rustique et légumes rôtis
Les enfants prendront plaisir à tremper les poitrines de poulet assaisonnées de piments anchos, les brocolis et des poivrons rôtis dans un aïoli facile à faire. Et vous adorerez ce truc pour faire une purée de pommes de terre super savoureuse: faites-les bouillir avec de l'ail et écrasez-les grossièrement avec du beurre.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 400g Fleurons de brocolis
- 1 Poivron
- 900g Pommes de terre grelots
- 2 Gousses d’ail
- 90ml Mayonnaise
- 12g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)
Contient : Œufs • Lait • Sésame • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Grande casserole
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
400 mg
Glucides
48 g
Sucres
7 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation
Faire la purée
- Préchauffer le four à 450°F. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Hacher finement l’ail.
- Ajouter les pdt et ½ de l’ail à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer 2 c. à s. de beurre, en brisant légèrement les pdt, jusqu’à ce que ce soit mélangé; S-P généreusement.
Rôtir les légumes
- Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en gros dés.
- Couper les brocolis en deux s’ils sont gros.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Faire l’aïoli
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo, et l’ail restant; S-P.
Dresser les plats
- Répartir la purée, les légumes et le poulet entre les assiettes.
- Déposer l’aïoli sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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