Poulet moyen-oriental sur hummus à l’ajvar
haricots verts avec melasse de grenade
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
490 /portion
Poulet moyen-oriental sur hummus à l’ajvar
haricots verts avec melasse de grenade
Lorsque les haricots sortent du four, rôtis avec des amandes et du zaatar, ils reçoivent un filet de mélasse de grenade. Des épices moyen-orientales transforment ces hauts de cuisses de poulet en pures merveilles dorées, déposées sur une cuillerée d’hummus assaisonné d’une tartinade de poivrons rouges rôtis.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 400g Haricots verts (ou pois)
- 60g Hummus
- 15ml Mélasse de grenade
- 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 25g Amandes
- 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)
Contient : Amandes • Sésame
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
780 mg
Glucides
30 g
Sucres
14 g
Protéines
43 g
Fibres
9 g
Préparation
Cuire le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ½ du zaatar; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette.
Rôtir les haricots et les amandes
- Entretemps, jeter les extrémités des haricots.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots et les amandes (hacher grossièrement, si entières) avec un filet d’huile et le zaatar restant; S-P.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Arroser avec la mélasse de grenade.
Faire l’hummus à l’ajvar
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger l’hummus et l’ajvar; S-P.
Dresser les plats
- Répartir l’hummus à l’ajvar entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les haricots et les amandes sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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