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Poulet parmesan ultra-fromage

avec salade de tomates cerises et graines de tournesol

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Ce poulet parmesan keto est un véritable hommage au fromage! De l’ail rôti accentue la saveur du poulet, garni non pas d’un, mais bien de deux fromages: mozzarella et grana padano à profusion! Ils deviendront dorés et fondants sous le grill. Une salade aux multiples facettes se distingue par son croquant grâce aux graines de tournesol.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 280g Tomates cerises
  • 150g Chou émincé
  • 15g Ail rôti haché
  • 30ml Moutarde à l’ancienne
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 25g Graines de tournesol
  • 30g Mozzarella râpée
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
990 mg
Glucides
16 g
Sucres
8 g
Protéines
52 g
Fibres
4 g
Préparation
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Commencer le poulet

  • Préchauffer le four à broil.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en deux.


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Faire la salade

  • Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, la moutarde et 1 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer le chou, ½ des tomates et les graines de tournesol.


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Finir le poulet et rôtir les tomates

  • À la poêle, ajouter l’ail, les tomates et les épices restantes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu'elles commencent à ramollir.

  • Garnir le poulet avec la mozzarella et le grana padano.

  • Enfourner et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré, que le poulet* soit bien cuit et que les tomates commencent à éclater.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet, les tomates et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.