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Poulet piri piri piquant

avec salade de tomates acidulée

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

370 /portion

Ce que vous voulez en ce moment? Un plat portugais portant le nom d'un piment fort, avec une touche de citron et d'ail. Ce dont vous avez besoin en ce moment? Une assiette débordant d'ingrédients paléo, avec les couleurs des tomates, des oignons rouges et du poivron.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Poivron
  • 280g Tomates cerises
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 15g Ail rôti haché
  • 15ml Sambal oelek
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
  • 30ml Jus de citron

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Huile d’olive
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
430 mg
Glucides
17 g
Sucres
10 g
Protéines
42 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Assécher le poulet. Frotter avec toutes les épices, sauf une pincée et un filet d’huile; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, mettre les oignons dans un bol d’eau glacée et laisser reposer au moins 5 min.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.

  • Couper les tomates en deux (en quatre si elles sont grosses).


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Faire la sauce piri piri

  • Dans un bol moyen, mélanger le sambal oelek (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant), l’ail, ½ du jus de citron, un filet d’huile d’olive et les épices restantes; S-P.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger les oignons (égoutter avant l’ajout), les poivrons, les tomates, le jus de citron restant et un filet d’huile d’olive; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer le poulet sur le dessus.

  • Servir la sauce piri piri à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.