Poulet piri piri piquant sur plaque
avec sauce aux oignons citronnée
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
490 /portion
Poulet piri piri piquant sur plaque
avec sauce aux oignons citronnée
Ce poulet style portugais est un paradis sucré-piquant. Il se prépare en un instant et cuit sur une plaque entouré de légumes rôtis (poivron et choux de Bruxelles). La sauce riche offre une finale ultra-savoureuse, avec des oignons caramélisés et de l'ail rôti.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Citron
- 300g Choux de Bruxelles
- 1 Poivron
- 25g Oignons caramélisés
- 30ml Tahini
- 15g Ail rôti haché
- 🌶️ 4.5g Épices Piri à piri (paprika, poivre de Cayenne, sel de mer, ail, sucre de canne brut, origan, cannelle, cardamome)
Contient : Sésame
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
400 mg
Glucides
32 g
Sucres
10 g
Protéines
43 g
Fibres
11 g
Préparation
Commencer la cuisson
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet; frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 6 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Mise en place
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Couper le poivron en deux et le vider; couper sur la longueur en morceaux de ½ po.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
Finir la cuisson
- Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, les poivrons et un filet d’huile; S-P.
- Lorsque le poulet est partiellement cuit, retourner et ajouter les légumes.
- Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres et que le poulet* soit bien cuit.
Faire la sauce
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le jus de citron, les oignons, l’ail, le tahini et 1 c. à s. d’ eau (doubler pour 4 portions); S-P.
Dresser les plats
- Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes.
- Arroser avec la sauce.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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