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Poulet piri piri piquant sur plaque

avec sauce aux oignons citronnée

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

490 /portion

Ce poulet style portugais est un paradis sucré-piquant. Il se prépare en un instant et cuit sur une plaque entouré de légumes rôtis (poivron et choux de Bruxelles). La sauce riche offre une finale ultra-savoureuse, avec des oignons caramélisés et de l'ail rôti.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Citron
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 1 Poivron
  • 25g Oignons caramélisés
  • 30ml Tahini
  • 15g Ail rôti haché
  • 🌶️ 4.5g Épices Piri à piri (paprika, poivre de Cayenne, sel de mer, ail, sucre de canne brut, origan, cannelle, cardamome)

Contient : Sésame

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
400 mg
Glucides
32 g
Sucres
10 g
Protéines
43 g
Fibres
11 g
Préparation
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Commencer la cuisson

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet; frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 6 min, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper sur la longueur en morceaux de ½ po.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Finir la cuisson

  • Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, les poivrons et un filet d’huile; S-P.

  • Lorsque le poulet est partiellement cuit, retourner et ajouter les légumes.

  • Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres et que le poulet* soit bien cuit.


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Faire la sauce

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le jus de citron, les oignons, l’ail, le tahini et 1 c. à s. d’ eau (doubler pour 4 portions); S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser avec la sauce.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.