Poulet poêlé à l'italienne
avec aubergines «parmigiana»
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
560 /portion
Poulet poêlé à l'italienne
avec aubergines «parmigiana»
Des rondelles d'aubergine rôties sont garnies de fromage râpé et d'une sauce tomate faite de tomates râpées. Elles sont ensuite empilées pour créer une présentation originale. Servez-les avec du poulet relevé d'un assaisonnement aux olives et une salade de bébé laitue.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Aubergine
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 2 Tomates
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 60g Mozzarella râpée
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noire séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir, cellulose)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
450 mg
Glucides
17 g
Sucres
7 g
Protéines
51 g
Fibres
6 g
Préparation
Rôtir les aubergines
- Préchauffer le four à 450°F.
- Trancher l’aubergine sur la largeur en rondelles de ½ po.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle.
Faire la sauce
- Entretemps, dans un petit bol, râper les tomates.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et les épices restantes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les tomates et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit; S-P.
Gratiner les aubergines
- Lorsque les aubergines sont tendres, mettre le four à broil.
- Garnir les aubergines avec la sauce et le fromage.
- Enfourner 1 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.
Faire la salade
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la bébé laitue.
Dresser les plats
- Répartir le poulet, la salade et les aubergines (empiler une sur l’autre) entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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