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Poulet toscan crémeux

avec tomates cerises et tombée de légumes feuillus

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Mangez vos protéines keto avec un accompagnement de sauce crémeuse et une bonne dose de légumes, sous la forme de tomates cerises et de légumes feuillus. Les hauts de cuisses de poulet absorbent la saveur de l’ail, rehaussée de demi-glace et de vinaigre balsamique blanc. Une pincée de persil haché et vous voilà rassasié!

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 14g Persil
  • 140g Tomates cerises
  • 15ml Ail haché
  • 100g Carottes en juliennes
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
720 mg
Glucides
18 g
Sucres
7 g
Protéines
38 g
Fibres
4 g
Préparation
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Commencer le poulet et les légumes

  • Couper les tomates en deux. Dans un petit bol, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épicesS-P.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le poulet et ⅔ des tomates. Cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce que le poulet soit partiellement cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

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Finir le poulet et les légumes

  • À la poêle, ajouter l’ail. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la crème, la demi-glace½ du vinaigre et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 6 à 8 min., partiellement à couvert (10 à 12 min pour 4 portions), jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet* soit bien cuit.

  • Ajouter ½ des épinards. Couvrir et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.

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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger le vinaigre et les épices restants et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer les carottes½ du persil et les épinards et les tomates restants.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet, les légumes et la sauce entre les assiettes.

  • Garnir avec le persil restant.

  • Servir la salade à côté. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.