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Poutine aux légumes rôtis

avec salade de laitue frisée

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

830 /portion

Qu'arrive-t-il quand nous imaginons une poutine? Ça ressemble à: plus de légumes, pour créer un repas complet. Alors les frites se mélangent aux panais, sous une avalanche de petits pois, avec une salade de laitue frisée en à-côté. Une demi-glace maison et du fromage en grains complètent ce classique réinventé.

Nous vous enverrons:

  • 450g Pommes de terre
  • 200g Panais
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 20g Farine tout usage
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 150g Petits pois
  • 100g Fromage en grains
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Lait • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite casserole
Fouet
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
20 g
Sodium
1440 mg
Glucides
88 g
Sucres
13 g
Protéines
26 g
Fibres
14 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les pommes de terre en frites.

  • Peler et couper les panais en quatre sur la longueur (en six s’ils sont gros).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.

  • Enfourner 25 à 30 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.

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Faire la sauce

  • Entretemps, dans une petite casserole, porter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions), les épices restantes et du S-P à ébullition; réduire pour faire mijoter.

  • Ajouter la farine et fouetter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

  • Ajouter la demi-glace, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les pois; S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

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Faire la salade

  • Entretemps, hacher grossièrement la laitue.

  • Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue.

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Dresser les plats

  • Répartir les légumes et la salade entre les bols.

  • Déposer le fromage en grains et la sauce sur les légumes. Bon appétit!

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